Котлеты куриные с грибами

Куриныe кoтлeты с грибaми пoлучaются нeжными и сoчными. Если нет грибов, можно вполне обойтись и без них.
Рецепт куриных котлет с грибами
1. Обжариваю на растительном масле мелко нарезанные лук с грибами, остужаю их. В теплую сметану добавляю соду, даю немного постоять.
2. Вбиваю туда яйца, соль, черный перец. Фарш стало быть таким, что его надо брать ложкой. Можно в него добавить немного муки, но это уже на ваш вкус — попробуйте, если вам больше понравится.
3. Жарю с двух сторон на растительном масле на сковороде.
Готовые котлеты можно смазать майонезом с тертым чесноком — получится вкуснее, сочнее и полезнее!
Ингридиенты
- Фарш куриный — 600 г
- Лук белый — 2 шт
- Шампиньоны — 7 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Филейную вырезку курицы можно заменить на говяжью печень, тогда получатся печеночные оладьи. Только в них уже надо добавить муку, так как перемолотая печенка более жидкая.