
Мы зaбoтимся o свoём здoрoвьe и здoрoвьe свoиx близкиx и пoэтoму стaрaeмся выбирaть тoлькo xoрoшую и пoлeзную пищу. Однако многие продукты не так полезны, как пишется на этикетках и коробках. Сегодня мы расскажем о такой «почти» здоровой пище, которую лучше не стоит приобретать.
Почти полезные продукты
Фруктовые йогурты полезны не более чем свежевыжатые соки, от того, что они содержат много сахара и консервантов. Чтобы насытить организм полезной клетчаткой и витаминами, употребляйте выжатые соки и целые фрукты.
Фарш из индейки. Не факт, что мясо индейки содержит меньше жира или оно более здоровое по сравнению с говядиной или курицей. Фарш из индейки содержит красное мясо и шкурку, которые отличаются большим содержанием жиров, нежели постный говяжий фарш.
Исследования показывают, что люди склонны переедать, употребляя продукты с надписью «с низким содержанием жира» — они недооценивают содержание калорий, которые содержат эти продукты и вознаграждают себя принятием «здорового» решения съесть немного больше.
Если вы действительно хотите употреблять здоровую пищу с низким содержанием жира, подсчитайте сколько калорий в том или ином продукте, и поверьте — таковой подсчёт будет гораздо более точным.
Можно перечислить огромный список таких (почти полезных) продуктов, начиная от сладостей и заканчивая хлебо-булочными изделиями. Они содержат такие ингредиенты, как сахарные спирты, сорбит, ксилит и маннит, и они, перевариваясь в организме, могут породить газы, диарею и вздутие живота.
Заправки для салатов без сахара. Когда производители удаляют сахар из заправок и соусов, они добавляют жир для вкуса или сытности, что в конечном итоге возвращает сахар в ваш организм, когда вы их переварите.
Включите естественные сладкие ингредиенты — кукурузу, морковь, свеклу или помидорки черри и вы исключите глюкозу в салатах с оливковым маслом и уксусом.
Отправить ответ