Каша жемчужинка (из серии LA PERLA — из России с любовью!)
Можно много дискутировать на тему: кто и почему любит/не любит перловку! Можно… но не буду! потому как скучно! я давно приросла к этой крупе — нравится она мне! И всё тут!
Оказывается, что ещё и полезная очень — нонеча доктор Агапкин долго и нудно рассказывал об этом в передаче «О самом главном», хотя и без него можно об этом узнать, если захотеть!
Изгалюсь я над ней разными возможными и невозможными методами (даже десертная она у меня была) — и получается у меня всегда вкусно! Может, только мне? — а вы попробуйте и поделитесь впечатлениями! Может статься, что и вам понравится…
Конечно, каша не из «быстрых», но для любителей быстроты имеется целый набор продуктов, которые залил кипятком — готово! Но мы же здесь не за тем собрались? «Как здорово, что все мы…»
Итак — варить надо эту кашу так… Я уж точно рецепт не помню, а расскажу, как я готовила, и что получилось.
Каша жемчужинка, рецепт
1. Крупу промыть до чистой воды и залить кипятком на ночь. Пропорции ясны — на 1 стакан крупы 1 л кипятка. Время «воздействия жидкости на крупу» — 1 ночь… а можно и меньше!
2. Поутру (надев трусы, не забудьте про… кашу!), поутру сливаем воду через сито, а кашу заливаем свежей холодной водой. Воды надо в 2 раза больше, чем крупы.
3. Когда она закипит, то надо размешать и оставить на тишайшем огне «доходить»… между прочим, длится и не так уж долго — 25-30 минут максимум. Всё — готово!
4. Можно её или дальше готовить, или хранить в контейнере в холодильнике и использовать по мере необходимости, я так и делаю, потому что моего супруга, у которого «синдром армии» относительно перловки сидит в нежной мужской израненной реалиями жизни душе очень глубоко, — то ем я её-таки одна!
5. Для 1 порции беру половину каши (но это уже не влезет никакой другой продукт! ТОКА каша!)…
6. Лук чищу и мелко нарезаю кубиками.
7. Две маленьких картошки (можно 1 «нормальную»… хи-хи — без признаков бешенства!) чищу и тру на тёрке — не мелкой, а нормальной.
8. Разогреваю масло и на нём обжариваю лук, но он не должен быть как какой-то «бледнолицый брат мой», a золотистый как пЭрсик! К луку добавляю картофель, коротко обжариваю вместе с луком…
9. А теперь перловка — надо перемешать, посолить и… Оставить под крышкой доходить до готовности, огонь небольшой — у меня на церанке с делением от 1 до 9, готовила на 3. Надо не забывать помешивать.
10. Когда картофель готов — готово и блюдо!
Конечно, это основа, а можно добавить и приправы разные, и травок, и сырочку… Но в этот раз я не экспериментировала — захотелось мне эдакой «кондовой, «сырмяжной», «мужицкой» каши! По душе мне…
Я её и получила — вкус интенсивный, насыщенный!
Перловка местами поджарилась — та-а-ак вкусно! Ну не моё это — желе там всякие! люблю на зубок! да пожевать! Хотя перловочка сама по себе мягкая и нежная… Будет интерес и желание — попробуйте!
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан
- Кипяток — 1 л
- Кроме того вода в достаточном количестве
- Лук — 1-2 шт. (строго по вкусу!)
- Картофель — 1-2 шт. (определяет ваш вкус и размер плода)
- Соль (лучше морская крупнaя, из мельницы)
- Растительное масло — 2-3 ст.л.
Приятного аппетита!