Шашлыки на разный вкус

Шашлыки на разный вкус

Летом наступают теплые деньки, и у нас появляются возможности выбираться за город на природу или на дачу. Мы встречаемся с друзьями и родственниками для активного общения и отдыха и все мы знаем что на природе никак не обойтись без вкусных шашлыков, поэтому представляем несколько оригинальных рецептов маринадов и просто вкусняшек, которые разнообразят шашлычное меню.

Медовый маринад.
• 3 луковицы
• сок 1 лимона
• 4 шт. болгарского перца
• 1 перчик чили
• 1 кг. помидор
• пучок петрушки
• 5 ст.л. мёда и горчицы
2 кг. нарезанного куриного мяса

Мёд, горчицу, петрушку, сок лимона и чили смешиваем в блендере до
однородной массы. Это основа маринада.
Болгарский перец, помидоры и лук нарезаем кольцами и смешиваем с мясом, солим и перчим по вкусу и заливаем медово-горчичной смесью. Даём настояться около четырёх часов и можно начинать жарить. Обязательно попробуйте, вкус получается оригинальный.

Маринад с минералкой.
• 4 луковицы
• 1 л. кефира
• 4 кг. свинины
• 1 л. минералки
• соль и перец — по вкусу

Ингредиенты хорошо перемешиваем и настаиваем примерно сутки. Когда будете
жарить, советую шашлык поливать пивом — вкус потрясающий.

Маринад с киви.
• 6 шт. киви
• 3 луковицы
• 2 помидора
• 1 ст.л. мёда
• 1 ст. белого вина
• 2 кг. нарезанного куриного мяса
• соль и перец по вкусу

Киви с помидорами нарезаем кружочками и смешиваем с куриным мясом, солим, перчим и заливаем белым вином и мёдом. всё хорошо перемешиваем и даём настояться в течение 6-ти часов. Вкус экзотический.

Курица с карри в фольге.
&bul ; один лимон
• по 2 ст.л. карри и хмели-сунели
• 2 кг. куриного мяса
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец по вкусу

Помытое и обсушенное куриное мясо солим, перчим, заправляем карри, хмели-сунели и нарезанным чесноком. Всё хорошо перемешиваем. Подготовленное таким образом мясо выкладываем на фольгу, сверху ложим по 2 кружочка лимона и плотно заворачиваем. Минут через тридцать можно жарить на углях.
А так, разнообразие шашлыков невообразимо большое и у каждого есть свой, особенный рецепт маринада. Главное чтобы шашлык получился вкусным, впечатления незабываемыми, а компания весёлой.

Приятного отдыха и аппетита!

По материалам krasotkainfo.ru