Шоколадные трюфели
Способ приготовления шоколадных трюфелей
1. Шоколад делят на кусочки и растапливают на водяной бане, использовав для этого две кастрюли, большую и поменьше.
2. В большую кастрюлю наливают около литра воды, доводят до кипения, а в кастрюлю поменьше добавляют 2 ст. ложки воды, кладут шоколад и вставляю ее в большую кастрюлю, так чтобы дно меньшей кастрюли было погружено в воду в большой кастрюле
3. Таким образом растапливают шоколад, нагревая воду на среднем огне и помешивая венчиком пока шоколад полностью не растает. Это займет примерно 8 минут.
4. Далее в растопленный шоколад вливают сливки и продолжают помешивать смесь не убирая с огня до однородного состояния. Эту шоколадную смесь называют крем ганаш. Затем огонь выключают и дают ганашу остыть при комнатной температуре.
5. Когда крем остынет, опять до кипения нагревают воду в кастрюле, уменьшают огонь и снова ставят у воду кастрюлю с ганашем. Растопив его, добавляют сливочное масло и помешивают до полного его растворения в шоколадном ганаше.
6. Растопленный ганаш сливают весь в мисочку охлаждают и ставят на 8 часов в холодильник.
7. По истечению времени охлаждения ганаша, в небольшую мисочку насыпают какао-порошок и достают ганаш из холодильника. Затем с помощью чайной ложки скоблят поверхность охлажденного ганаша и скатывают руками небольшие шарики в виде трюфелей.
8. Шарики кладут в какао-порошок, обкатывают и складывают в конфетницу. Шоколадные трюфели подают к черному кофе или с шампанским.
Ингредиенты:
- 250 г темного шоколада,
- 160 мл сливок,
- 35 г несоленого сливочного масла,
- 80 г темного какао-порошка,
- 2 ст. ложки воды, 1 л воды.