Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Способ приготовления шоколадных трюфелей

1. Шоколад делят на кусочки и растапливают на водяной бане, использовав для этого две кастрюли, большую и поменьше.

2. В большую кастрюлю наливают около литра воды, доводят до кипения, а в кастрюлю поменьше добавляют 2 ст. ложки воды, кладут шоколад и вставляю ее в большую кастрюлю, так чтобы дно меньшей кастрюли было погружено в воду в большой кастрюле

3. Таким образом растапливают шоколад, нагревая воду на среднем огне и помешивая венчиком пока шоколад полностью не растает. Это займет примерно 8 минут.

4. Далее в растопленный шоколад вливают сливки и продолжают помешивать смесь не убирая с огня до однородного состояния. Эту шоколадную смесь называют крем ганаш. Затем огонь выключают и дают ганашу остыть при комнатной температуре.

5. Когда крем остынет, опять до кипения нагревают воду в кастрюле, уменьшают огонь и снова ставят у воду кастрюлю с ганашем. Растопив его, добавляют сливочное масло и помешивают до полного его растворения в шоколадном ганаше.

6. Растопленный ганаш сливают весь в мисочку охлаждают и ставят на 8 часов в холодильник.

7. По истечению времени охлаждения ганаша, в небольшую мисочку насыпают какао-порошок и достают ганаш из холодильника. Затем с помощью чайной ложки скоблят поверхность охлажденного ганаша и скатывают руками небольшие шарики в виде трюфелей.

8. Шарики кладут в какао-порошок, обкатывают и складывают в конфетницу. Шоколадные трюфели подают к черному кофе или с шампанским.

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада,
  • 160 мл сливок,
  • 35 г несоленого сливочного масла,
  • 80 г темного какао-порошка,
  • 2 ст. ложки воды, 1 л воды.