Мусс шоколадный классический
Приготовление шоколадного мусса
1. Шоколад поломать на куски. Поставить на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, сверху поставить металлическую чашку, в которую положить шоколад.
2. Когда шоколад начнет плавиться, начинайте его помешивать, пока шоколад не расплавится полностью. После этого миску отставить в сторону, а кастрюлю снять с огня.
3. Отделить желтки от белков и поместить их в две разные чашки. Белки взбить и отставить, а растопленный шоколад смешать с желтками до однородной массы.
4. К полученной смеси добавить понемногу взбитые белки и осторожно размешивая ложкой. После окончательного перемешивания разлить получившуюся смесь в чашки, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться на несколько часов.
5. После охлаждения шоколадный мусс подавать на стол вместе со сливками или сливочным мороженым.
Ингредиенты:
- 6 больших яиц
- 120 г шоколада хорошего качества
- сливки или мороженое
Приятного аппетита!