Мусс шоколадный классический

Мусс шоколадный классический

Способ приготовления.

Шоколад ломают на куски. Ставят на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, сверху на кастрюлю ставят металлическую миску, в которую кладут шоколад. Когда шоколад начнет плавиться, его слегка помешиват. И так пока шоколад весь не расплавится полностью, после чего миску отставляют в сторону, а кастрюлю снимают с огня.

Затем отделяют желтки от белков и помещают их в две разные миски. Белки взбивают и отставляют, а растопленный шоколад смешивают с желтками до однородной массы.

К полученной смеси добавляют понемногу взбитые белки и осторожно перемешивают ложкой. После окончательного перемешивания смесь разливают в чашки, накрывают пищевой пленкой и охлаждают в течение нескольких часов.

После охлаждения шоколадный мусс подают вместе со сливками или сливочным мороженым.

Ингредиенты:
• 6 больших яиц,
• 120 г шоколада хорошего качества,
• сливки или мороженое.

По материалам http://culrecept.ru/