Мусс шоколадный классический

Мусс шоколадный классический

Приготовление шоколадного мусса

1. Шоколад поломать на куски. Поставить на огонь кастрюлю с водой, а когда вода закипит, сверху поставить металлическую чашку, в которую положить шоколад.

2. Когда шоколад начнет плавиться, начинайте его помешивать, пока шоколад не расплавится полностью. После этого миску отставить в сторону, а кастрюлю снять с огня.

3. Отделить желтки от белков и поместить их в две разные чашки. Белки взбить и отставить, а растопленный шоколад смешать с желтками до однородной массы.

4. К полученной смеси добавить понемногу взбитые белки и осторожно размешивая ложкой. После окончательного перемешивания разлить получившуюся смесь в чашки, накрыть пищевой пленкой и оставить охлаждаться на несколько часов.

5. После охлаждения шоколадный мусс подавать на стол вместе со сливками или сливочным мороженым.

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц
  • 120 г шоколада хорошего качества
  • сливки или мороженое

Приятного аппетита!