Пончики по-быстрому

Пончики по-быстрому

Способ приготовления.

В миске смешивают яйца с сахаром, немного взбивают венчиком. К этой смеси добавляют йогурт, ваниль, соль и растопленное сливочное масло. И снова взбивают венчиком.

В другой миске в муку добавляют соду и порошок для выпечки, перемешивают.

Затем сухую смесь засыпают в яичную смесь и смешивают до состояния однородного теста. Однако не следует месить тесто слишком много, потому что в этом случае пончики могут получиться твердыми.

Рабочую поверхность стола, где будут раскатывать тесто, посыпают мукой. Тесто раскатывают скалкой, чтобы получился пласт толщиной 5 мм. Затем с помощью различных формочек вырезают пончики. Обычно используют два различных диаметра, чтобы вырезать тесто в виде бубликов с отверстием. Например, можно воспользоваться чашкой и рюмкой. Остатки теста присоединяют к тесту, которое осталось. Затем раскатывают следующую часть теста и так дальше, пока все тесто не будет использовано для формирования пончиков.

Затем пончики жарят. Кастрюлю с маслом ставят на средний огонь. Пока масло нагревается, подготавливают место, куда выкладывать пончики: поднос застилают бумажным полотенцем. Когда масло достаточно нагреется, на шумовку кладут пончики и опускают их в горячее масло. Их кладут по несколько штук, в зависимости от диаметра кастрюли, и жарят по 1 минуте с каждой стороны, переворачивая шумовкой в масле. Когда пончики обретут золотистый цвет, их выкладывают на бумагу.

После того, как все пончики слегка остынут на бумаге, их перекладывают на блюдо, посыпают сахарной пудрой. По вкусу к пончикам можно добавить листики мяты, различные ягоды или любимые специи.

Ингредиенты:
• 250 г йогурта,
• 170 г сахара,
• 2 яйца,
• 1 ст. ложка ванили,
• 45 г сливочного масла,
• 500 г муки,
• 2 ст. ложки порошка для выпечки,
• 1 ст. ложка соды,
• 50 г муки для присыпки,
• 1/4 ч. ложки соли,
• 1 л растительного масла,
• сахарная пудра для посыпки.

Мы были счастливы рассказать вам, как быстро пожарить пончики.

По материалам culrecept.ru