Эклеры с шоколадной глазурью

Способ приготовления эклеров.
Небольшую кастрюлю с водой ставят на средний огонь, добавляют сливочное масло, щепотку соли и доводят до кипения. Одновременно с этим включают духовку и выставляют температуру нагревания на 190 °С. В кастрюлю с водой и сливочным маслом засыпают муку и быстро перемешивают деревянной ложкой до получения однородного густого теста. После этого тесто отставляют для охлаждения.
Далее готовят крем. В миске взбивают сливки с сахаром, используя для этого блендер с венчиком. Крем должен получиться густой и пышный. Миску с кремом накрывают пищевой пленкой и ставят в холодильник.
А тем временем к остывшему тесту добавляют 1 яйцо и тщательно перемешивают его деревянной ложкой до однородного эластичного состояния. Далее добавляют таким же образом все 5 яиц по одному и после каждого добавления тщательно перемешивают тесто.
Тесто плотно накладывают в кондитерский мешок. Форму для выпечки застилают пергаментной бумагой и выдавливают на нее тесто из кондитерского мешка в виде цилиндров 3 см шириной и 15 см длиной. Затем форму с тестом помещают в горячую духовку и выпекают в течение 25-30 минут.
Далее готовят шоколадную глазурь. Для этого шоколад со сливочным маслом растапливают на водяной бане и хорошенько перемешивают.
Эклеры достают по готовности их духовки, дают им остыть. Затем разрезают вдоль немного не до конца и заполняют кондитерским кремом, а сверху поливают шоколадной глазурью.
Ингредиенты для заварного теста:
200 мл воды,
120 г сливочного масла,
1 стакан (250 мл) муки,
5 яиц,
щепотка соли,
для кондитерского крема:
500 мл сливок,
250 г сахара.
для шоколадной глазури:
150 г шоколада,
60 г сливочного масла.
Теперь вы наверняка убедились, как просто приготовить эклеры с шоколадной глазурью. Надеемся, что на практике вы получите такой же хороший результат.
По материалам culrecept.ru