Fashion-прогноз: какие платья выберут номинантки на «Оскар»?

Fashion-прогноз: какие платья выберут номинантки на «Оскар»?

Дo глaвнoй цeрeмoнии гoдa в oблaсти кинeмaтoгрaфa oстaeтся всeгo пaрa днeй, и вeсь мир ужe сeйчaс нaxoдится в прeдвкушeнии ee рeзультaтoв. Для нoминaнтoк в жeнскиx кaтeгoрияx «Oскaр» — этo нe тoлькo высшaя пoxвaлa иx тaлaнту, нo и oтвeтствeнный выxoд, вeдь в этoт вeчeр сoтни фoтo- и тeлeкaмeр будут наблюдать за их появлением на красной дорожке. Мы же попробуем предположить, какое платье фаворитки выберут для главного вечера года.

Мэрил Стрип

Мэрил Стрип

Большой талант и профессионализм Мэрил Стрип отмечен не одной наградой ведущих кинопремий (к слову, она рекордсменка по номинациям на «Оскар», у нее их 19. Стрип недурно удаются самые разные роли, и в этом году члены Академии номинировали ее за роль в мюзикле «Чем дальше в лес». Критики гадают, кому в итоге достанется золотая фигурка, а мы осмелимся спрогнозировать, какое платье актриса выберет для вечера. Ожидаем всеобъемлющий, немного дворцовый образ, заметный и характерный, именно такой, какие вдохновляюще удавались актрисе на красных дорожках прошлых лет.

Фелисити Джонс

Мелодраматический фильм «Вселенная Стивена Хокинга», основанный на мемуарах бывшей жены Стивена Хокинга, не блистал бы своей трогательностью без Фелисити Джонс, исполнившей в нем главную женскую роль. Для Джонс это первая номинация на премию «Оскар». Для красных дорожек Джонс, как правило, выбирает классические фасоны и а-силуэты и предпочитает черный цвет.

Марион Котийяр

Одна из фавориток премии «Оскар» 2015 года и единственная француженка среди номинанток Марион Котийяр была выделена членами Академии за работу в фильме «Два дня, одна ночь». Для Котийяр это не первая номинация (у нее уже есть «Оскар» за «Жизнь в розовом цвете»), и конечно, актриса давно не дебютантка на ключевых красных дорожках мира киношка. Для предыдущих вечерних выходов в формате black-tie Марион выбирала до невозможности женственные платья классических цветов, нередко отдавая предпочтение стилю new-look и бренду Dior, лицом которого является. Мы надеемся, что на «Оскар» этого года Котийяр выберет что-то по-настоящему запоминающееся, только в то же время классическое — хотя актриса невероятно хороша в белом, одежда, скорее всего, может быть черных или синих тонов с подчеркнутой линией талии.

Джулианна Мур

Джулианна Мур

За главную роль в фильме «Все еще Элис» Джулианна Мур уже получила награды «Золотой глобус», Британской академии и Гильдии актеров (скорее всего, на очереди и «Оскар»). Это первая номинация актрисы на самую престижную премию в кинематографе, и красная дорожка ждет ее особенного образа. Осмелимся признать возможным, что в это воскресение Джулианна пройдет по красной дорожке в уникальном кутюрном мини, возможно, от Dior или Tom Ford, в меру пышном, атласном и без конца элегантном.

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Успешные роли всегда заметны — перед номинацией на «Оскар» каждая такая роль проходит испытание премиями «Золотой глобус» и Гильдии киноактеров. Тяжело угадать, станет ли актриса триумфатором воскресного вечера, и также сложно сделать ставку на то, какое платье она выберет для него. Мы помним прошлые успешные выходы звезды, когда ее пеньюар отличался запоминающимся кроем или цветом, и «Оскар» 2015 не должен стать исключением. Мы лишь предположим, что актриса подчеркнет свою прекрасную фигуру и линию декольте, и добавит в свою коллекцию триумфов как минимум еще один прекрасный образ.

Розамунд Пайк

Розамунд Пайк

Роль в картине Финчера «Исчезнувшая» стала первой номинацией на престижную премию за двадцатилетнюю карьеру актрисы. Ради съемок Пайк приходилось сперва сбрасывать, а потом набирать вес, упорно работать над речью и наведываться к графологу для проработки почерка. Теперь осталось дождаться, в чем актриса появится на красной дорожке. Стиль звезды чаще сдержан и элегантен, но, возможно, на «Оскаре» Розамунд откажется от минимализма, выбрав классическое вечернее платье сочного цвета, как она это сделала в 2013 году, посетив премьеру своего фильма в желтом наряде от Alexander McQueen.

Патриция Аркетт

Патриция Аркетт

Карьера Аркетт началась еще в середине 90-х, но крупного успеха актриса добилась только в 2014 году, когда на экраны вышел фильм-притча «Отрочество». Уникальная картина, снимавшаяся 12 лет, принесла Аркетт несколько престижных наград и номинацию на премию «Оскар». Актриса еще не успела примелькаться на красных дорожках, а уже запомнилась неудачным образом на «Золотом Глобусе» этого года. Уверены, что к воскресному выходу Патриция отнесется с большей осторожностью и выберет скромный, но беспроигрышный вариант — элегантность черного или красного вечернего платья с минимумом декора.

Кира Найтли

Кира Найтли

У Киры Найтли поуже вторая номинация на «Оскар». За награду поборется ее роль в фильме «Игра в имитацию». Многие критики отмечают, что каждый образ картины так или иначе работает на центральную фигуру Алана Тьюринга (его сыграл Бенедикт Камбербэтч), однако даже второстепенная роль Найтли занимает ключевое место в общем восприятии ленты. Мы с нетерпением ждем красной дорожки, чтобы узнать, какой образ выберет актриса.

Лора Дерн

Лора Дерн

Обладалица трех наград «Золотой глобус» Лора Дерн, наконец-то, была отмечена и номинацией на «Оскар» — где номинирована в категории «Лучшая женская роль второго плана» за картину «Дикая». Как правило, Лора придерживается зажиточно сдержанного и ровного стиля, за что не попадает в списки худших звездных образов. Стало быть, премия «Оскар» не станет исключением — а-контуры, пастельный или классический белый цвет и элегантно уложенные волосы сделают отображение Дерн достойным главного вечернего выхода года.

Эмма Стоун

Эмма Стоун

Один из фаворитов премии фильм «Бёрдмэн» номинирован и в категории «Лучшая женская роль второго плана» за работу Эммы Стоун. Среди заслуг актрисы не так много престижных наград, но на красных дорожках Эмма умеет показаться с успехом. Перед воскресным вечером хотелось бы вспомнить ослепительно-желтое платье от Atelier Versace, в котором актриса посетила премьеру фильма «Новый Человек-паук: высокое напряжение» в 2014 году. Не стоит ожидать, что Стоун повторится в цвете, но платье сочного летнего оттенка с декором из бисера в тон может стать удачным выбором для торжественного вечера.