Лучшие показы Недели моды в Нью-Йорке

Лучшие показы Недели моды в Нью-Йорке

Пока мы с нетерпением ждем наступления весны, модный мир уже готов продемонстрировать нам то, что мы будем носить уже следующей зимой. Стaртoвaли мирoвыe Нeдeли мoды. Дизaйнeры пoдгoтoвили кoллeкции сeзoнa oсeнь-зимa 2015-16. Пeрвым эстaфeту принял трaдициoннo Нью-Йoрк.  В вeрeницe дeфилe и нaрядoв мы сoбрaли сaмыe лучшиe. Дaвaйтe жe oцeним сaмыe яркиe пoкaзы прoшeдшeй Нeдeли мoды.

Donna Karan

Donna Karan

Модельер Донна Каран в очередной раз призналась в любви Нью-Йорку, посвятив свою осеннюю коллекцию ночным улицам Большого яблока. На подиуме, стилизованном под ночной город с многочисленными горящими окнами небоскребов и линией закатного неба, модели вышагивали, отдавая дань пережившему не одно видоизменение гламуру и точным формам восточного искусства оригами. Пальто с набивным рисунком, шелковые платья с аппликациями, блузы, топы и брюки были выкрашены в безоблачный, коричневый, черный и белый цвета, что отлично передает настроение ночного мегаполиса.

Diane Von Furstenberg

Женщина от Дианы фон Фюрстенберг, как гласит девиз осенней коллекции, «Днем правит своим миром, а ночью возбуждает фантазии» — и с этим нельзя не согласиться, ведь просматривая дефиле, наряды можно было четко разделить на две категории: деловые и вечерние. В качестве «деловых» были представлены элегантные брючные двойки с жакетом то есть жилетом, слегка прикрывающие колени платья и дубленки, а за «вечернюю» часть коллекции отвечали сексуальные платья а-ля комбинация, сшитые из шёлка и кружева. Непринужденно, Фюрстенберг не могла изменить себе, поэтому практически все наряды, за исключением немногих, были украшены принтами — помимо излюбленной цветочной тематики выбор дизайнера пал на принт горох, красиво сочетающийся с монохромом.

Michael Kors

Michael Kors

Майкл Корс своим осенним показом второй раз доказал, что в мире люкса чувствует себя как рыба в воде, ведь каждый сезон он представляет общественности одежду, в которой, как говорится, можно и в пир, и в мир, но и при этом она выглядит франтовато и очень дорого. Если говорить о верхней одежде, ей в дефиле было отведено главенствующее пространство — в коллекции была масса вариаций на тему пальто и кейпов.

Victoria Beckham

Victoria Beckham

Виктория Бекхэм уже не первый сезон старается уйти от любимых ею перфекционистски идеально сидящих по фигуре платьев и пуховиков, чтобы попробовать себя в новом стиле расслабленности и даже небрежности. Силуэты платьев стали не в пример свободнее, теперь их задача не подчеркивать все изгибы тела, а приносить своей хозяйке комфорт. Ту же задачу призваны выполнять объемные макси, будто наспех скроенные, и свитера с массивными рукавами. Отдельного внимания заслуживают платья прямого силуэта с лаконичными драпировками и скромными разрезами на талии — несмотря на изменение модного курса, Виктория не изменила своему чувству стиля.

Oscar De La Renta

Oscar De La Renta

Свет увидела и первая коллекция Oscar de la Renta без своего основателя Оскара де ла Ренты (печально покинувшего нас в октябре прошлого года) под авторством бывшего креативного директора Nina Ricci Питера Коппинга, который ныне возглавляет модный дом. Как оказалось, двум дизайнерам так и не удалось пообщаться при жизни первого, поэтому Коппингу пришлось полагаться только на свои силы и на советы людей, которые компактно работали с де ла Рентой. Множество графических и цветочных принтов тонко сочетались с монохромом, а яркие акценты в виде синего, бургунди, фуксии, фиолетового и золотого были «свежим ветерком» в чреде мрачных показов сезона.

Marc Jacobs

Marc Jacobs

Посвятив свою осеннюю коллекцию легендарному модному редактору Диане Вриланд, художник Марк Джейкобс решил вспомнить самые знаковые наряды своих прошлых показов и вдохнуть в них те страсть и восторг, с которыми Вриланд относилась и к моде, и к жизни. Если большинство дизайнеров, создавая свои наряды, опираются на стилистические особенности какого-то определенного периода, например, модных нынче 60-х или 70-х, Джейкобс пользуется достояниями всех периодов сразу, соединяя в своих творениях элементы всех эпох, объединяя их своими любимыми отделками из стразов, перьев и вышивки. Коллекция получилась как всегда драматичной и театральной, да и то при всем при этом пальто, юбки, жакеты и платья можно адаптировать для обычной жизни.

Jeremy Scott

Пожалуй, лишь одну коллекцию можно полностью противопоставить всем остальным, показанным на Неделе моды, что при этом не делает ее неудачной. Хулиган по жизни и в своем творчестве, дизайнер Джереми Скотт не изменил себе ни на йоту. Пришедшие на демонстрирование гости в очередной раз могли лицезреть царящий на подиуме дебош красок и сюрреалистичных принтов. Вышло у него это, как и всегда с вызовом, но до безумия трогательно. Модели с будто пролитой на волосы разноцветной краской демонстрировали яркие платья А-силуэта в стиле 70-х, украшенные сюрреалистичными принтами в духе одежды для самых маленьких, комплекты в стиле пэчворк и верхнюю одежду из лакированной кожи, похожей для клеенку.

Zac Posen

Zac Posen

Прославившийся своими потрясающими вечерними нарядами Зак Позен на этот раз решил немного отойти от привычного для себя стиля, представив публике платья, но более сдержанные и подходящие не только для оскаровских красных дорожек, но и для обычной жизни. Помимо элегантных вечерних туалетов Позен продемонстрировал повседневные платья классической длины, комплекты с брюками и юбками, а также укороченные шубки. Цветовая гамма коллекции порадовала, ровно и коллекция Oscar de la Renta, ведь в ней было много ярких и осенних цветов: бургунди, оранжевый, изумрудный и синий.