Курица в банке

Курица в банке

Курица в банке — очень простой способ ее приготовить. Все сделает духовка, а вам останется ее только нарезать и уложить в эту емкость.

Получается она очень нежной и не жирной, как это бывает при использовании майонеза в микроволновке или обычной духовке. Несмотря на отсутствие жира, цыпленок выходит не сухой и очень вкусный.

Состав:

  • небольшая курица
  • соль
  • черный, молотый перец

Приготовление курицы в банке

1. Небольшую курицу вымыть, нарезать на небольшие порционные куски, натереть солью и перцем и уложить в сухую, стеклянную банку. Можно использовать приправу для курицы. Накрыть ее металлической крышкой для консервирования.

2. Духовку разогреть до 160 градусов и поставить в нее курицу минут на 5-7. После этого, температуру прибавить до 200 градусов.

3. Минут через 15, курица будет в собственном соку, а еще минут через 20, сок может уйти. Кусочки курицы должны приобрести румяный вид, как после обжаривания.

Подавать курицу в банке можно с зеленым салатом, рисом, картофелем.