Фаршированная курица

Фаршированная курица

Существует множество вкусных и интересных начинок для того, что бы нафаршировать курицу — картофель, блины, разнообразные овощи, свинина и даже финики.

В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, почему-то и сейчас кажется самой вкусной из всего этого разнообразия.

Главное здесь, подобрать любимые вами приправы, сварить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу. Кстати, купить продукты можно по интернету, не выходя из дома.

Состав:

  • курица — 1,5 килограмма
  • рис — 1 стакан
  • яблоки твердых сортов — 3-4 штуки
  • изюм, курага, чернослив — при желании
  • масло сливочное — 50 грамм
  • майонез
  • чеснок
  • приправы для риса и курицы

Приготовление фаршированной курицы

1. Заранее сварить рассыпчатый рис с добавлением приправ. Я использую те, которые обычно кладу в плов — куркума, барбарис, зира, паприка, чеснок, сухофрукты.

2. Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, чтобы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.

3. Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Обмазать ее со всех сторон этим соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновку. Готовить по времени столько, сколько обычно вы готовите птицу. Если будете готовить в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически поливайте, образовавшимся соком.

Посмотреть как приготовить фаршированную курицу блинами, можно на этом видеоролике.