Китайский жареный рис

Китайский жареный рис

Жареный рис — самый лучший способ на свете использовать оставшийся со вчерашнего ужина.

Как только вы освоите этот рецепт, вы будете специально варить на 1 стакан больше рассыпчатого риса, чтобы потом за 10 минут приготовить великолепный здоровый ланч. Варить рассыпчатый рис можно поучиться и у индийцев.

Ингредиенты:

  • примерно 2 стакана готового вчерашнего рассыпчатого длиннозерного риса
  • 2 яйца
  • 100 г варено-копченой свиной корейки
  • 100 г крабового мяса, по желанию
  • 100 г замороженного или свежего зеленого горошка
  • 100-150 г ростков золотистой фасоли или сои
  • 6 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • темное кунжутное масло для подачи


Китайский жареный рис, рецепт приготовления

  • 4-6 порций
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 10 мин.

1. Рис для этого блюда должен быть совершенно остывшим, а еще лучше — из холодильника. Разворошите его руками или вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга.

2. Взбейте яйца до однородности.

3. Горошек залейте кипящей водой. Свежий горошек варите 3 мин., замороженный просто оставьте в кипятке на 5 мин. Откиньте горошек на дуршлаг.

4. Нарежьте зеленый лук. Разберите на небольшие кусочки крабовое мясо. Нарежьте корейку маленькими кубиками, срезая весь жир. Чеснок очистите и мелко порубите.

5. Поставьте вок на сильный огонь и хорошенько разогрейте. Влейте растительное масло и нагрейте до легкого дымка. Если масло не будет раскаленным, оно немедленно впитается в рис и блюдо приобретет привкус жира. Всыпьте рис и быстро обжарьте, помешивая, 1 мин.

6. Добавьте корейку, горошек и чеснок, посолите. Перемешивая, готовьте 3 4 мин.

7. Не переставая перемешивать, влейте струйкой яйца и сразу же добавьте ростки и крабовое мясо, если используете. Готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся, примерно 2 мин.

8. Разложите жареный рис по тарелкам, сбрызните кунжутным маслом и посыпьте зеленым луком. Этот рис можно полностью остудить и подавать как салат.