Рассыпчатый рис с куркумой

Рассыпчатый рис с куркумой

Индийский основной рецепт рассыпчатого длиннозерного риса — ароматного «короля всех рисов», благородного басмати.

Вы можете вовсе не класть никаких специй — варить как обычный белый рис, всыпав в воду лишь щепотку соли, — он все равно будет великолепным.

Все, что вам нужно, — качественный исходный продукт, хорошая мягкая питьевая вода да соблюдение времени и пропорций.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса басмати
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 палочка корицы
  • 3-7 коробочек кардамона
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • соль

Рецепт рассыпчатого риса с куркумой

  • 6-8 порций
  • Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 30 мин.

1. Промойте рис отфильтрованной водой как можно лучше, слейте. Держите наготове только что вскипевшую хорошую питьевую воду.

2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите в него расколотую палочку корицы и раздавленные коробочки кардамона, быстро обжарьте, всыпьте соль и куркуму

3. Добавьте рис, тщательно перемешайте, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

4. Осторожно (может брызгаться!) влейте в кастрюлю 3 стакана кипятка, перемешайте, сразу закройте крышкой. Доведите до кипения на сильном огне и включите таймер. Через 5 мин. уменьшите огонь до слабого, варите еще 7 мин. — всего 12 мин.

5. Снимите кастрюлю с огня, заверните в газету и закутайте в плед — так рис настоится и окончательно приготовится. Через 12 мин. он готов.