Бутерброд с паштетом и сыром

Бутерброд с паштетом и сыром

Имея в холодильнике готовый печеночный паштет, сыр и замороженные грибы, можно быстро и легко соорудить себе вкусный и сытный бутерброд.

Состав на 5 бутербродов:

  • 5 ломтиков батона
  • 50 г сливочного масла
  • 5-8 ст. ложек печеночного паштета
  • 200 г замороженных грибов
  • 1 репчатая луковица
  • 90 г мягкого сыра
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить бутерброды с паштетом

1. Репчатый лук надо нарезать мелкими кусочками и чуть обжарить на растительном масле.

2. Всыпать замороженные грибы и готовить вместе с луком до готовности грибов и полного испарения жидкости со сковороды. Посолить и поперчить в самом конце по вкусу. Остудить.

3. Лучше всего готовить грибы с луком на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда не потребуется использовать много растительного масла, и бутерброды получатся не слишком жирными.

4. Смешать печеночный паштет с грибами и луком. Сыр натереть на терке.

5. Кусочки батона намазать сливочным маслом, сверху уложить паштет с грибами и присыпать натертым сыром.

6. Подготовленные бутерброды запечь в духовке при температуре 180°C или микроволновке до расплавления сыра.