Яйца фаршированные печенью и сыром

Яйца фаршированные печенью и сыром

Фаршированные яйца хороши не только с говяжьей печенью и сыром, но и с печенью минтая, трески или курицы.

Выбирайте вариант наиболее подходящий по вашему вкусу.

Состав:

  • яйца сколько требуется
  • говяжья печень
  • сыр
  • майонез
  • черный молотый перец, чеснок соль при необходимости

Приготовление фаршированных яиц

1. Печень промойте, удалите пленки и положите в холодную воду. Когда вода закипит, снимите пену, убавьте нагрев до минимального и варите до готовности. Остудите печень в этой же воде, что бы она была сочной.

2. Отварите яйца и остудите их. Сыр натрите на мелкой терке. В майонез добавьте перец, натертый чеснок и соль. Размешайте и дайте ему постоять несколько минут.

Я в такие фаршированные яйца не добавляю никаких специй и пряностей, а вы делайте по своему вкусу.

3. Печень после остывания надо перемолоть на мясорубке или кухонном комбайне, как можно мельче, смешать с сыром и майонезом. Яйца разрезать пополам, вынуть желтки. Желтки растереть и смешать с начинкой. Этой начинкой нафаршировать плотно яйца.

4. Соотношение продуктов в начинке произвольное. Оставшуюся начинку можно использовать в качестве намазки для бутербродов или для профитролей.