Кофе в зёрнах

Кофе в зёрнах

Чашечка бодрящего чёрного кофе — непременный атрибут утренней трапезы у большинства людей, этот бодрящий напиток поднимает настроение, помогает окончательно проснуться и с новыми силами отправиться на работу. Настоящие ценители кофе предпочитают натуральный продукт — напиток, приготовленный из зернового кофе, по своему запаху, крепости и вкусовым ощущениям, на порядок превосходит его растворимый аналог.

Несмотря на то, что кофе в зёрнах http://chay.by/category/v-zernah/ является более качественным продуктом, большинство граждан предпочитают использовать растворимый кофе — скорость приготовления напитка в современном ритме жизни играет большую роль. Однако, чтобы в полной мере насладиться уникальными вкусовыми свойствами и по достоинству оценить чудодейственную силу этого восхитительного напитка, истинные гурманы рекомендуют использовать кофе в зёрнах, широкий ассортимент которого регулярно обновляется и пополняется продуктами от новых производителей.

Лучшие бренды зернового кофе, как правило, предлагают правильно обжаренный, качественный и недорогой продукт. При выборе кофе в зёрнах, обращайте внимание на его упаковку, которая должна быть герметична и выполнена из плотного непрозрачного материала. Зёрна качественного кофе должны быть одинаковой формы и размера, степень обжарки зёрен также влияет на вкус и аромат. Слабо обжаренный кофе в зёрнах придаёт напитку нежный и мягкий привкус, более сильная обжарка способствует появлению небольшой горчинки.

Кофе в зёрнах

Вкусовые качества зернового кофе зависят от зоны произрастания, условий сбора урожая, технологий его обработки и сроков хранения продукта. Индийский, Бразильский, Колумбийский, Костариканский и Кенийский кофе в зёрнах довольно сильно различаются своим привкусом, цветом и ароматом. В продажу кофе в зёрнах, как правило, поступает в виде смеси двух сортов, представленных в разных пропорциях. Выбирая кофе в зёрнах для приготовления напитка следует обращать особое внимание на эту характеристику продукта.

Даже самый лучший аромат обжаренного кофе в зёрнах может быть испорчен хранением в ненадлежащих условиях или неправильной транспортировкой. Истинные ценители этого продукта советуют покупать зерновой кофе на развес. Отсутствие упаковки позволяет визуально определить качество зёрен — они должны быть одинакового размера и без видимых трещин, и почувствовать аромат, который должен полностью соответствовать выбранному сорту.

Кофе в зёрнах высокого качества в стандартной упаковке обязательно комплектуется специальным клапаном, через который можно вдохнуть и оценить его аромат. Вздутие упаковки говорит о неправильном хранении и ненадлежащем качестве продукта, от приобретения такого кофе лучше воздержаться.