Сельдь соленая

Сельдь соленая

Получается очень вкусная, пряная, соленая сельдь. Она будет хороша и просто так, кусочками, и в селедку под шубой тоже пойдет отлично.

Состав:

  • 4 сельди

Рассол на 600 мл воды:

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • сушеный укроп
  • душистый перец горошком
  • несколько бутонов гвоздики
  • лавровый лист

Приготовление соленой сельди

1. У сельди отрезать головы, хвосты и плавники. Удалить внутренности. Тщательно вымыть.

2. Уложить рыбу в емкость и залить приготовленным рассолом.

3. Воду для рассола довести до кипения и положить в нее все пряности. Остудить полностью и залить сельдь так, что бы рассол был поверх рыбы.

4. Сверху положить небольшой груз, можно тарелочку и убрать в холодильник на сутки.