Салат с солеными огурцами

Салат с солеными огурцами

Соленые огурцы хорошо вписываются во многие салаты, так как делают их сочнее и придают небольшую кислинку.

Особенно их любят за это те, кто не использует в салатных заправках уксус.

Состав

  • 300 г вареного куриного филе
  • 2 репчатые луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сыра
  • соль
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Как приготовить салат с солеными огурцами

1. Капусту нашинковать соломкой и перетереть солью. Отставить ее пока в сторону.

2. Вареное куриное мясо так же нарезать соломкой, а соленые огурцы кубиками.

3. Смешать курицу с огурцами.

4. Лук нарезать полукольцами, морковь и сыр натереть на крупной терке.

5. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить лук. Затем добавить к луку грибы и обжарить их вместе. Выложить грибы с луком на дуршлаг, чтобы стек жир и охладить их.

6. Смешать все ингредиенты салата вместе, посолить и заправить майонезом.

Вкус салата можно немного изменить, отварив или пожарив морковь.