Рулет из куриного филе

Рулет из куриного филе

В рулет из куриного филе можно положить абсолютно любую начинку, главное, что бы продукты сочетались друг с другом по вкусу.

Я приведу рецепт рулета с грибами, а вы можете их заменить на жареные лук с морковью, омлет и все, что захотите. Оставшийся рулет из куриного филе, отлично сгодится на завтрак.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 200 г сыра
  • 200 г грибов
  • 1 головка репчатого лука
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сметана или майонез для смазывания рулетов сверху

Приготовление рулета из куриного филе

1. Подготовленное куриное филе следует сначала разрезать на толстых местах вдоль, но не до самого конца, а таким образом, что бы 2 получившихся слоя можно было развернуть, как книжку.

2. Через пищевую пленку отбить все кусочки, что бы они стали тонкими. Натереть филе солью и специями, и оставить пропитываться на час.

3. Подготовить начинку. На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук и грибы, нарезанные пластинками. Сыр натереть на терке.

4. Кусочки куриного филе сложить на пищевую пленку внахлест. Сверху выложить слой грибов с луком, а на грибы — натертый сыр. Начинки должно быть столько, чтобы при сворачивании рулета, она не выходила из него. Иначе сыр будет гореть.

5. Плотно свернуть рулет при помощи пленки и перенести на сковороду. Обмазать его сверху сметаной или майонезом и поставить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

6. Готовность рулета определяют, прокалывая его вилкой или ножом. Если выделяется прозрачный сок, мясо готово.

Теперь рулет из куриного филе можно нарезать острым ножом на кусочки и приглашать всех к столу.