Возраст и еда

Возраст и еда

С возрастом женский организм начинает нуждаться в очень тщательном уходе
и питании. И чтобы подержать своё тело всеми необходимыми нужными и
полезными веществами для продления здоровья и красоты, добавьте в свой
рацион продукты, которые помогут вашему телу оставаться сильным и
здоровым.

Возраст от 35 и до 45 лет.


Вашей целью станет дать как можно больше питания организму, чтобы поддержать тонус и дать заряд сил и бодрости. Поэтому кроме витаминных комлексов и комплексов содержащих кальций, свежих фруктов и овощей, добавьте в свой рацион продукты содержащие большое количество железа. Железо требуется клеткам крови для активной работы и создания гемоглобина, который переносит кислород по всему телу, чтобы держать его в тонусе и давать нужную энергию. Многие женщины теряют много железа во время обильных менструаций.
Больше кушайте: постное красное мясо, курицу, индейку, капусту, шпинат, зелень, соевые бобы, фасоль и чечевицу.


Также ваш организм нуждается в пищевых волокнах, которые содержат большое количество клетчатки и помогут ЖКТ и правильному пищеварению. А всё потому, что пища богатая волокнами переваривается медленнее, позволяя высвобождаться устойчивой энергии в вашей крови.
Больше кушайте: брокколи, цветную капусту, артишоки, брюссельскую капусту, лебеду, ячмень, овес, яблоки, груши и инжир.

Возраст от 45 и до 55.


Вашей целью станет минимизировать последствия менопаузы и восстановить свой организм. А также остановить будущие возрастные изменения. Для этого добавьте в свой рацион здоровые жиры на растительной основе, которые помогут предотвратить такие проблемы, как болезни сердца и диабет. Кроме того, увеличьте употребление омега-3 кислот (содержатся в жирной рыбе) для повышения настроения и уменьшения эмоциональных перепадов.
Больше кушайте: лосося, грецких орехов, семян подсолнечника, миндаля, оливок и авокадо.


Также организм начнёт нуждаться в кальции и витамине Д, потому что низкий уровень эстрогена приводит к высокому риску потери костной массы. Чтобы кости были сильными и здоровыми добавьте в свой рацион продукты с высоким содержанием кальция и витамина Д.
Больше кушайте для кальция: молока, йогурта, сыра, брокколи и капусту. Для витамина Д: сардины, витаминизированное молоко и яичные желтки.

Возраст 55 и до 65.


Вашей целью станет поддержание в тонусе организма и усилить его защиту. Также поддерживать основные функции организма, чтобы сохранить остроту памяти и зрения, бороться с морщинами и снизить риск заболеваний, в том числе и рак. Для этого добавьте в свой рацион продукты с высоким содержанием антиоксидантов.
Больше кушайте: черники, малины, клюквы, сливы, вишни, фасоли, черных бобов и баклажанов.

Противовоспалительные соединения определенных природных химических веществ в пищевых продуктах и специях помогут свести к минимуму боли и боли, связанные с ежедневным износом от артрита, потому что снижают воспалительные эффекты.