Сытная диета

Сытная диета

Сытные диеты, как правило, разрабатываются на основе мяса курицы и индейки. Во-первых, такое мясо содержит гораздо меньше калорий и богато полезными элементами, помогающими организму выдержать не легкий для него период диеты

Особенности сытной диеты

— В курице содержится мало жира, немногим больше 10%. Да и то, усваивается он намного легче и быстрее других жиров.

— Этот витамин содержится также в брокколи, фасоли, арахисе. Употребляя на обед или ужин куриное мясо с овощами, вы одновременно занимаетесь профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. И при этом, не нарушая диеты!

— Мясо цыпленка считается более полезным, чем мясо взрослой курицы. Цыпленок не успевает за свою короткую жизнь накопить какие-либо вредные вещества, например, продукты распада. К тому же в его мясе выше содержание белка.

Сытная диета

— Куриное мясо богато белком, состоящим из необходимых организму аминокислот, а белок является основой многих диет. Белок в сочетании с глютамином, который присутствует в мясе курицы, способен улучшать работу нервной системы.

— Низкое содержание холестерина и присутствие витамина В6 делают мясо кур полезным для сердца и сосудов. Всего 250 граммов куриного мяса содержит половину суточной нормы витамина В6. Этот витамин помогает работе сердца и предупреждает развитие сердечно-коронарной недостаточности, особенно опасной людям пожилого возраста.

— Употребление блюд из курицы способствует улучшению жирового обмена, стабилизации сахара в крови и нормализации кровяного давления, улучшает состояние больных некоторыми видами почечных заболеваний.

— Тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом, куриное мясо является находкой. Независимо от того, повышена или понижена кислотность желудка.

— Волокна куриного мяса вбирают в себя лишнюю кислоту, облегчая состояния больных гастритом, язвой двенадцатиперстной кишки и с синдромом раздраженного кишечника.

Особенности диеты

— Диетологи советуют употреблять мясо курицы и цыпленка в отварном или запеченном без кожицы виде. Тепловая обработка не должна быть излишней. Приготовилось – вынимайте, не оставляйте мясо томиться и тушиться. Причем, лучше съедать его сразу после приготовления, дабы не потерять львиную долю полезных веществ.