Манго – друг диет и ваших глаз
Манго – малокалорийный (~65 Ккал в 100 граммах) продукт, богатый на углеводы (сахароза, клетчатка), белки, жирорастворимые: витамины A и D, водорастворимые: витамин С и витамины группы B. Содержит множество различных макро- и микроэлементов, таких как Ca, P, Fe, Zn, Mn, K. В состав манго входят также органические кислоты.
Манго обладает лечебными свойствами: понижает жар и улучшает иммунитет при инфекционных заболеваниях. Рекомендуется людям с ослабленным зрением (благодаря витамину A): улучшает зрение, снимает сухость роговицы. Манго применяют в качестве мочегонного средства и в манго-молочных диетах для снижения веса.
Манго содержит достаточно питательных микроэлементов и витаминов, чтобы, как и цитрусовые, предотвращать развитие цинги, кровоточивость и воспаление полости рта. Он снижает боли в желудке, помогает при простуде.
Однако, употреблять манго нужно в меру: переедание манго (больше двух плодов в сутки) ведет к расстройству желудка, появлению колик, возникновению запора, аллергической или воспалительной реакции слизистой ЖКТ. Не стоит потреблять манго вместе с алкоголем.