Как похудеть с помощью желтка?
На какие только ухищрения не идут современные женщины, чтобы оставаться стройными и красивыми. Едят один раз в день, не употребляют в пищу многие продукты, изнуряют себя ежедневными многочасовыми тренировками в спортивном зале. Что ж, стремление быть стройным и красивым похвально и всегда приветствуется, однако оно не должно идти вразрез со здоровым образом жизни.
Процесс похудения не должен сопровождаться ухудшением общего самочувствия человека. Именно по этой причине перед тем, как садиться на очередную диету, нужно узнать все плюсы и минусы такого способа похудения. Сегодня мы остановимся на таком вопросе, как снижение веса при помощи яичного желтка.
Казалось бы, такой привычный и знакомый всем нам продукт, как куриное яйцо, а вызывает столько споров и противоречивых мнений. Многие считают, что употребление куриного желтка как диетического продукта абсурдно, другие поддерживают и активно применяют желтковую диету. Давайте первоначально рассмотрим преимущества и недостатки куриных яиц
Плюсы и минусы куриных яиц
Давайте начнем с положительных моментов, которые несут в себе куриные яйца:
- Яйца отвечают за поставку в организм натурального, легко усваиваемого белка. Это очень важно, особенно для обеспечения разнообразия на обеденном столе и насыщении организма микроэлементами, необходимыми для его нормального функционирования. Именно по этой причине яйца включаются в состав любой низкокалорийной диеты. Белок – это важнейший элемент, необходимый для нормального функционирования организма. Дефицит белка приводит к анемии, что в свою очередь вызывает слабость, усталость, апатию, а также ослабление иммунитета.
- Низкая калорийность яичного желтка оправдывает его появление в перечне продуктов, включаемых в низкокалорийные диеты. Если мы сравним энергетическую ценность яичного желтка с другими продуктами, то на противоположную чашу весов лягут фрукты и ягоды, а также некоторые овощи (свекла, морковь, капуста). Калории яичного желтка не откладываются в жировую ткань, а начинают использоваться организмом в первую очередь.
- Говоря о пользе желтка, хочется остановиться на содержащихся в нем витаминах и микроэлементах. Сегодня, пожалуй, все знают, что яйца являются важнейшим источником витамина D. Помимо этого, сто пятьдесят грамм желтка (это приблизительно два средних по величине яйца) позволяет удовлетворить суточную потребность организма в пантотеновой кислоте, биотине, цианокобаламине, ретиноле. Впечатляет, правда? Таким образом, диета, основанная на употреблении яичного желтка, не только позволяет стать более стройной за короткое время, но и не дать своему организму истощить важнейшие внутренние запасы энергии.
Говоря о преимуществах яиц, нельзя не упомянуть об их стоимости. В супермаркетах цена за десяток яиц колеблется в пределах 80-120 рублей. То есть употребление яичного желтка в качестве средства для похудения – это не только выгодно, но и очень экономно для кошелька!
Осветив основные преимущества яичного желтка, давайте остановимся на недостатках этого продукта.
- Многие люди привыкли употреблять яичных желток в жареном виде (яичница, омлет). Если мы говорим о диетическом продукте, то таковым является куриное яйцо в отварном виде. Жарка значительно увеличивает энергетическую ценность продукта.
- Употребление большого количества яиц может вызвать повышение уровня холестерина в организме. Для людей, страдающих от заболеваний сердечно-сосудистой системы, холестерин является злейшим врагом. Именно поэтому, если у вас в анамнезе имеется такой недуг или в вашем организме время от времени случаются перебои с нормализацией уровня холестерина, не занимайтесь самолечением. Перед тем, как садиться на диету, включающую в свой состав употребление яичного желтка, обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Это важно! Как мы смогли убедиться, положительные моменты от включения яичного желтка в рацион превышают отрицательные. Но все же, следует помнить, что перед тем, как садиться на какую-либо диету и ограничивать себя в определенных продуктах и расширять свой рацион за счет иных, следует обратиться за консультацией к практикующему специалисту.
Это нужно знать! Похудение при помощи куриной диеты – это правильный и здоровый способ снижения веса.Дело в том, что куриный желток, обладает широким спектром полезных веществ, не позволяет организму истощаться, а женщине испытывать чувство голода. Помимо яиц, в меню диеты входят и мясо, и рыба, и овощи, что делает меню сбалансированным.
На основе вышеизложенной информации вы с легкостью можете сделать вывод о том, что худеть на куриных желтках не только вкусно, но и полезно. Ниже мы приведем для вас примерное меню для яичной диеты на каждый день недели.
Еще раз обращаем ваше внимание на то, что перед тем, как начинать борьбу с лишним весом, необходимо обратиться за консультацией к диетологу. Ведь очень часто то, что хорошо для одного человека является губительным для другого.
Меню яичной диеты на каждый день недели
Говоря о цитрусовом фрукте, мы имеем в виду апельсин, грейпфрут.
Понедельник
- Завтрак. Два сваренных вкрутую яйца могут быть дополнены половинкой грейпфрута и чашкой зеленого чая (вся пища употребляется без соли и иных специй).
- Обед. 150 гр. приготовленного на пару куриного филе с щепоткой соли, 1 сваренное вкрутую яйцо. Можно съесть один цитрусовый фрукт. Запиваем стаканом дистиллированной воды.
- Ужин. 200 гр парового куриного филе, 250 мл свежего однопроцентного кефира.
Вторник
- Завтрак. 250 мл цитрусового сока и два сваренных вкрутую яйца (без соли).
- Обед. 200 гр приготовленной на пару куриной грудки без кожи с щепоткой соли, два цитрусовых фрукта, 250 мл минеральной воды без газа.
- Ужин. Два сваренных вкрутую яйца, один цитрусовый фрукт, 250 мл молока.
Среда
- Завтрак. В 250 мл минеральной воды добавляем одну чайную ложку лимонного сока и выпиваем. Дополняем завтрак одним яйцом, сваренным вкрутую.
- Обед. 200 гр приготовленного на пару постного мяса, один цитрусовый фрукт.
- Ужин. Два яйца (сваренные вкрутую) могут быть дополнены 250 мл минеральной воды без газа.
Четверг
- Завтрак. Омлет, приготовленный из трех яиц с добавлением 200 мл молока, а также приправленный зеленью и щепоткой соли. Дополняем завтрак 250 мл дистиллированной воды.
- Обед. 200 гр курицы (ножки без кожицы), два цитрусовых фрукта.
- Ужин. Два сваренных вкрутую яйца могут быть дополнены 250 мл минеральной воды без газа.
Пятница
- Завтрак. Салат из отварных овощей с яйцом. Нарезаем мелко одну отварную морковь, смешиваем ее со сваренным вкрутую яйцом, добавляем одну столовую ложку сметаны.
- Обед. Две морковь свежие. Дополняем обед 250 мл апельсинового сока.
- Ужин. 250 гр отварной речной рыбы, одно сваренное вкрутую яйцо, а также 250 мл негазированной минералки.
Суббота
- Завтрак. 150 гр обезжиренного творога, 250 мл апельсинового сока.
- Обед. Два сваренных вкрутую яйца, два цитрусовых фрукта.
- Ужин. Негазированная вода (объем – без ограничения).
Воскресенье
- Завтрак. Два сваренных вкрутую яйца могут быть дополнены половинкой грейпфрута и чашкой зеленого чая.
- Обед. 200 гр приготовленного на пару постного мяса, половинка цитрусового фрукта.
- Ужин. Вода без газа (объем – без ограничения).
За неделю яичной диеты можно похудеть от 3 до 5 кг. После того, как вы достигните желаемого веса, возвращайтесь к своему привычному меню. Главное, чтобы ваше питание было сбалансированным.
Выходить из диеты нужно постепенно, добавляя новые продукты, но при этом на время оставляя в рационе привычные грейпфруты, апельсины и, конечно же, яйца.