Неделя моды в Лондоне. Лучшее

Неделя моды в Лондоне. Лучшее

Зaвeршилaсь втoрaя пo счeту Нeдeля мoды. В oтличиe oт «нью-йoркскиx» кoллeкций (сплoшь выкрaшeнныx в чeрныe цвeтa), «лoндoнскиe» мoгли пoxвaстaться ярким кaлeйдoскoпoм крaсoк, xoтя, кaзaлoсь бы, дoлжнo фигурировать всe пo-другoму, вeдь имeннo Лондон является столицей моды. Давайте оценим самые запомнившиеся коллекции британской Недели.

Вдохновившись цветами знаков зодиака и любимой темой узоров, художник Мэттью Уильямсон решил создать поистине роскошную коллекцию. При этом его одежда оказалась более раскрепощенной, отступившей от классики. Как настоящий шаржист, он со всей смелостью экспериментатора смешивал цвета и принты, которые на первый взгляд даже не сочетаются друг с другом. В бирюзовый, бургунди, фуксию, лавандный, золотой и горчичный были выкрашены струящиеся шелковые платья, брюки и шубки. Компаньонами для этих не осенних цветов послужили ставшие знаковыми для марки цветочные принты.

Цветовые блоки и яркие 3D-узоры украшали собой юбки-трапеции, прямые пальто, платья А-силуэта, жакеты и топы. Середи довольно скучной палитры цветов, предложенной другими дизайнерами, наряды Сандерса стали настоящим глотком свежего воздуха.

Легендарную законодательницу панк-моды Вивьен Вествуд дозволено считать консерватором — из сезона в сезон она ни на йоту не отходит от своего стиля и убеждений, представляя на суд публики весьма театральные творения, которые ненавязчиво вписываются даже в повседневный гардероб. Не обошлось и без сюрпризов — среди буйства драпировок и разнофактурности нашлось место очень даже классическим брючным двойкам и вечерним монохромным платьям.

Неизменный дизайнер марки Burberry Кристофер Бейли, создающий вещи, которые всякий сезон становятся настоящими must-have среди модниц мира, в своей осенней коллекции решил обратиться к народным промыслам. Строгость и лаконичность, присущая бренду, уступила место некоторой деревенской небрежности, которая призвана согреть нас предстоящими по осени и зимой как физически (благодаря пледам-накидкам и шалям), так и нравственно (из-за цветовой гаммы и вручную вышитых элементов).

Дизайнеры марки Peter Pilotto Петербург Пилотто и Кристофер де Вос при создании своей осенне-зимней коллекции решили поиграть в 60-е и 70-е, однако без использования типичных для того времени силуэтов модельеры не смогли обойтись. Будто перенеся нас в детскую игровую комнату, они добавили к нарядам изображения, напоминающие настольные игры, например, тетрис и узоры, похожие на игру пинбол.

Из-за этого пальто с воротниками из меха альпака, классические водолазки и юбки миди стали смотреться намного интереснее. Основными цветами показа стали черный, белый и пастельные, синий и бежевый, а в качестве ярких акцентов были использованы желтый, апельсинный и красный.

Свою осеннюю коллекцию конструктор Кристофер Кейн решил посвятить довольно пикантной стороне каждого — эротике. Из различных фактур, цвета и принтов дизайнер преобразил привычные и по крою, и по фасону вещи, поэтому во время дефиле мы могли увидеть образы, сочетавшие в себе кожу и бархат, кружево и руно, металлизированные ткани и усыпанное блестками гофре. Продемонстрированная им коллекция выглядела эффектно и даже театрально — жабо, банты, перья и пышные оборки украшали кейпы, блузы и платья. Раскованно, были использованы классические для этого стиля черный и белый цвета, лишь с небольшими яркими акцентами желтого и оранжевого.

Не обошлось, конечно, и  без принтов, только для этого сезона они были выбраны не яркие (но от этого не менее броские) — изображения цветов, старинных орнаментов и переплетающихся сухих ветвей.