Модные вязаные шапки 2013

Модные вязаные шапки 2013

Бoльшaя чaсть дизaйнeрoв в этoм сeзoнe отдаёт прeдпoчтeниe элeгaнтнoму и жeнствeннoму oбрaзу. Пoэтoму шaпoчки, кoтoрыe oни прeдлaгaют oдeть oчeнь рoмaнтичныe, oблeгaющиe гoлoву, выпoлнeнныe с пряжи пaстeльныx цвeтoв. Такие модели лучше всего смотрятся с меховыми куртками или с меховым воротником. Вновь популярна в этом сезоне и шапочка «кампанелла». Но наибольшей популярностью этой осенью и зимой пользуются объемные шапки, выполненные крупной вязкой («полоса», «соты»). Если к такого рода шапочке добавить похожий по стилю шарф, то получится не знающий себе равных комплект.

Что касается беретов — их поклонницы могут быть спокойны. Можно подобрать от небольшой и компактной модели до объемной, с мягкими формами. Наряду с пряжей натуральных оттенков, вязаных беретов подойдут и нитки ярких цветов.

Милая инфантильность снова остается во внимании. Например, крупные помпоны на шапке помогают сделать зиму веселой и нарядной. Помпоны лучше смотрятся на шапках круглой формы, а наиболее удачным видом вязки для круглой шапки считается «резинка». Можно использовать вязание полотна как лицевыми петлями, так и изнаночными. Вязаные цветные шапочки с геометрическим узором тоже не сдают позиций. В моде шапочки с орнаментом в этно стиле.

Если вы решили поднять настроение, примерьте анималистическую шапку (шапочки, связанные в виде животных — котят, панд, медвежат, сов или зайчиков). Эти модели модны уже не первый сезон, хотя они пригодны скорее не для повседневности, а для прогулок к новогодней елке.

Остается актуальной шапка с отверстием. Такая модель выполняет одновременно несколько функций. Во-первых, дополняет образ и придает стиль, во-вторых, позволяет носить объемную прическу-хвост, который выпускается в отверстие, и, в-третьих Модные вязаные шапки 2013 — непосредственно уберегает от холода. Такие шапки появились как эстетическое преобразование, актуальной в 80-х широкой вязаной повязки-обруча.

В тренде этой зимой и кепи с козырьком. Такой головной убор лучше всего одевать в сочетании с вязанными или кожаными вещами, или с короткими куртками. Если вы вяжете кепи самостоятельно, то в качестве основы необходим плотный козырек, а уже затем, к нему можно прикрепить любое связанное любым узором полотно.

Вязаная шапка-капюшон является на сегодня одной из самых оригинальной идей. Этот головной убор способен создать неповторимый образ. Узоры вязки — самые разнообразные — крупные косы, «рисовая», ажурная и прочие. Варианты завязок тоже всевозможные — шнурки, вязаные тесемки, декоративные ленты.

По материалам vsewomens.ru