Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе

Тушеная курица с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Подлива получается просто необыкновенная!

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Филе курицы — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Приправа (к картофелю) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушки)
  • Масло растительное

Приготовление тушеной курицы с овощами в соусе

1. Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито растительное масло. Слегка протушить.

2. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала.

3. Пока все вышеуказанное тушится, нарезать сырые грибы и отправить туда же. Далее, идет филе курицы. И красный болгарский перец.

4. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов, добавить сметану, соль и приправу. Тушить еще минут 10.

5. Выключить, насыпать зелень и выжать чеснок.