Творожные кексы

Творожные кексы

Кeксы — oтличнoe дoпoлнeниe к чaeпитию. Творожные кeксы с цитрусовым ароматом невероятно вкусные и нежные.

Попробуйте, вам очень понравится этот рецепт.

Приготовление творожных кексов

1. Маргарин или сливочное масло смешать с сахаром. Затем добавить творог и хорошо смешать.

2. По одному вбить яйца. Цедру с половины лимона натереть на мелкой терке и добавить в тесто.

3. Добавить крахмал и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпать муку, не прекращая перемешивать. Должно выйти очень эластичное тесто, консистенции примерно густой сметаны.

4. Тесто выложить в форму для кексов. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

5. Получается 18 шт. Готовые творожные кексы остудить и подавать к чаю.

Нам потребуется:

  • творог — 400 г
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • сахар — 1 ст.
  • яйцо — 3 шт
  • крахмал — 100 г или 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ст.л.
  • мука — 150 г
  • цедра с половины лимона

Приятного аппетита!