Творожные кексы с орехами и изюмом

Творожные кексы с орехами и изюмом

Рeцeптoв кeксoв бoльшoe мнoжeствo и oни пo прeжнeму остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, однако у этих кексов совсем иной вкус.

Хотя основой так же является творог, эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением любого, даже праздничного стола.

Как приготовить творожные кексы с изюмом и орехами

1. Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу. Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать.

2. В полученную смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло.

3. Добавляем измельченные орешки и проточенный и обсушенный изюм. Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться разное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки. В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.

4. Тесто выкладываем в подготовленные формы на 2/3. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

5. Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.

Нам потребуется:

  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 ст
  • творог — 200 г
  • крахмал — 100 г
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сода — 12 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 2 ст
  • изюм — 150 г
  • грецкие орехи — 100 г

Приятного аппетита!