Творожные кексы с орехами и изюмом

Творожные кексы с орехами и изюмом

Рецептов кексов большое множество и они по прежнему остаются самой желанной выпечкой на нашем столе. Я уже знакомила вас с рецептом творожных кексов, но у этих кексов совсем иной вкус. Хотя основой так же является творог эти кексы более плотные, а дополнительный вкус им придают орешки и изюм. Украсьте такие кексики белковым кремом и они станут настоящим украшением стола.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог и хорошо перемешать массу.

Добавить соду и крахмал. Хорошо перемешать.

В смесь добавить растопленный маргарин или сливочное масло.

Добавляем измельченные орешки и промытый и обсушенный изюм.

Вмешиваем муку. Муки у вас может понадобиться иное количество. Всё зависит от жирности творога, влажности изюма и самой муки.

В итоге тесто должно получиться как очень густая сметана.

Тесто выкладываем в подготовленные формы на 23. Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Кексики остудить и подавать к чаю. Сверху можно украсить шапочкой из белкового крема.

Нам потребуется:
• яйцо — 3 шт
• сахар — 1 ст
• творог — 200 г
• крахмал — 100 г
• маргарин или сливочное масло — 200 г
• сода — 12 ч.л. или разрыхлитель — 1 ч.л.
• мука — 2 ст
• изюм — 150 г
• грецкие орехи — 100 г

По материалам shate.ru