Шоколадно-творожный домик
Этот шоколадно-творожный домик можно приготовить любого вкуса, размера и калорийности.
Да и время приготовления можно сократить до минимума, если вместо творога купить готовую творожную массу, а вместо шоколадной глазури использовать шоколад.
Состав:
- 300 г творога
- 1 банка сгущенного молока
- 2-3 ст. ложки какао
- 400 г печенья типа шахматного
- 50 г сливочного масла
Для шоколадной глазури:
- 5 ст. ложек молока
- 6 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек порошка какао
- 1 ч ложка муки
- 50 г сливочного масла
Приготовление домика
1. Печенье перемолоть на мясорубке. Универсальным ножом в чаше кухонного комбайна взбить сгущенное молоко, какао, сливочное масло и творог. Получится жидкая творожная масса.
2. Постепенно подсыпая измельченное печенье в эту массу, довести ее консистенцию до нужной. Из нее легко должен лепиться домик.
В эту массу можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты. Если вы считаете калории, масло можно исключить полностью или наоборот, увеличить его количество.
3. Вымешать хорошо все в комбайне и выложить в полиэтиленовый пакет, придав форму домика. Убрать застывать в морозилку.
Соотношение творога и печенья можно изменять. Если хотите получить массу с большим содержанием творога, уменьшите количество сгущенки, тогда и печенья понадобится меньше.
4. Когда домик хорошо застынет, сварить шоколадную глазурь. Для этого положить в кастрюлю просеянный порошок какао, сахар, сливочное масло и молоко. Довести до кипения, всыпать муку и прокипятить несколько секунд.
5. Хорошо растереть, если образуются комочки. Остудить до теплого состояния. Нанести глазурь на домик и снова убрать в морозилку застывать.
Если вместо шоколадной глазури использовать шоколад, его надо растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла, воды или молока.
6. Нарезать десерт на пластики и подавать к чаю или кофе.