Шоколадно-творожный домик

Шоколадно-творожный домик

Этот шоколадно-творожный домик можно приготовить любого вкуса, размера и калорийности.

Да и время приготовления можно сократить до минимума, если вместо творога купить готовую творожную массу, а вместо шоколадной глазури использовать шоколад.

Состав:

  • 300 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 2-3 ст. ложки какао
  • 400 г печенья типа шахматного
  • 50 г сливочного масла

Для шоколадной глазури:

  • 5 ст. ложек молока
  • 6 ст. ложек сахара
  • 5 ст. ложек порошка какао
  • 1 ч ложка муки
  • 50 г сливочного масла

Приготовление домика

1. Печенье перемолоть на мясорубке. Универсальным ножом в чаше кухонного комбайна взбить сгущенное молоко, какао, сливочное масло и творог. Получится жидкая творожная масса.

2. Постепенно подсыпая измельченное печенье в эту массу, довести ее консистенцию до нужной. Из нее легко должен лепиться домик.

В эту массу можно добавить орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, цукаты. Если вы считаете калории, масло можно исключить полностью или наоборот, увеличить его количество.

3. Вымешать хорошо все в комбайне и выложить в полиэтиленовый пакет, придав форму домика. Убрать застывать в морозилку.

Соотношение творога и печенья можно изменять. Если хотите получить массу с большим содержанием творога, уменьшите количество сгущенки, тогда и печенья понадобится меньше.

4. Когда домик хорошо застынет, сварить шоколадную глазурь. Для этого положить в кастрюлю просеянный порошок какао, сахар, сливочное масло и молоко. Довести до кипения, всыпать муку и прокипятить несколько секунд.

5. Хорошо растереть, если образуются комочки. Остудить до теплого состояния. Нанести глазурь на домик и снова убрать в морозилку застывать.

Если вместо шоколадной глазури использовать шоколад, его надо растопить на водяной бане с небольшим количеством сливочного масла, воды или молока.

6. Нарезать десерт на пластики и подавать к чаю или кофе.