Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса — это торт без выпечки на основе печенья. Еще ее называют щербетом.

Этот вариант я готовлю на сгущенном молоке, без добавления сливочного масла. Можно, конечно, добавить и масло. Тогда количество печенья надо увеличить.

Состав:

  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 3 ст. ложки какао
  • 100 г грецких орехов или арахиса
  • 250-300 г печенья

Приготовление шоколадной колбасы

1. Печенье перемалываю на самой мелкой решетке мясорубки. Какао просеиваю через мелкое сито, что бы не было комочков и смешиваю с вареным сгущенным молоком. Постепенно всыпаю печенье в молоко и вымешиваю.

2. Точного количества печенья не даю, потому что уходит оно по разному, в зависимости от густоты сгущенки и самого печенья. Всыпаю его, пока масса не станет густой. Но слишком много его тоже сыпать не надо.

3. Вымешиваю все, как следует, выкладываю в полиэтиленовый пакет, придав форму колбасы, и убираю в морозилку застывать.

Посмотреть рецепт приготовления шоколадной колбасы со сливочным маслом можно на этом видеоролике.