Салат «Весенний» — из моего детства

Салат «Весенний» — из моего детства

Это сейчас свежие овощи и зелень продается в магазинах круглый год, А во времена моего детства, все это появлялось только где-то в мае.

И запах, и вкус первого свежего огурчика, был просто фантастическим! Еще бы! После восьми месяцев соленых, бочковых огурцов и помидор!

Этот салат имеет какой-то особый вкус и отличается от остальных овощных салатов. До сих пор в летнее время, когда вся зелень имеет свойство пахнуть и быть вкусной, он остается у меня одним из любимых летних салатов.

Точных пропорций здесь нет.

Приготовление весеннего салата

Режем тоненько примерно:

  • свежие огурчики — 3-4 шт.
  • редиску — 300 г
  • вареное яйцо — 3 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • укроп — пучок

Добавляем в салат:

  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соль
  • майонез

Больше добавлять в салат ничего не надо. Иначе, это будет уже совсем другой вкус. Получается очень просто, но вкусно.