Салат с жареными баклажанами или Салата Българче

Есть в Болгарии сеть ресторанов Happy bar&grill. Всем кому доведется побывать в Варне или Софии обязательно рекомендую посетить этот ресторан.
Но речь сейчас не о ресторане, а о салате который я там подсмотрела. И выбор пал именно на него из за большой любви к баклажанам.
Нам потребуется:
- баклажан — 1 шт среднего размера
- кабачок-цукини — 1 шт небольшого размера
- репчатый лук — 1 небольшая головка
- болгарский перец — 2-3 шт
- помидоры — 2-3 шт
- огурец — 1 шт большого размера
- сыр типа брынза — 200 г
- масло растительное — 100 г
- бальзамический уксус
Готовим салат с жареными баклажанами
1. Баклажан режем пластиками толщиной 5-7 мм и обильно посыпаем солью. Оставляем примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и если баклажан не очень свежий то и присутствующую горечь в нем.
2. Выделившийся сок слить. Если на баклажанах осталось слишком много не растворившейся соли, то можно быстро сполоснуть под проточной водой и обсушить полотенцем.
3. Затем порезать баклажан брусочками.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить баклажан помешивая.
5. Цукини небольшого размера так же режем брусочками. И обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
6. Болгарский перец запекаем в духовке или аэрогриле. Охлаждаем и режем кусочками.
7. Огурец чистим и режем крупными кусочками. Перекладываем к охлажденным баклажану, цукини и перцу.
8. Помидоры режем кусочками. Лук режем полукольцами. Лучше брать не сильно жгучий.
9. Брынзу режем небольшими кусочками или трем на крупной терке.
10. Всё хорошо перемешиваем. Поливаем смесью оливкового масла и бальзамического уксуса. Количество заправки определяйте на свой вкус.
11. Подавать салат можно украсив зеленью и маслинами. На следующий день салат показался мне еще вкуснее. Соленый сыр отдал вкус овощам и салат хорошо промариновался уксусом.
Если заметка Салат с жареными баклажанами или Салата Българче оказалась для вас интересной, можете поставить ссылочку или закладочку в сервисе, которым пользуетесь.