Рулетики из баклажанов

Рулетики из баклажанов

Особенно замечательны они летом — эти пряные, сладковато-острые рулетики из баклажанов. Когда приходит сезон собирания «синеньких» с грядок и полей.

Не менее замечательные овощи и разнообразная зелень дополнят их вкус и аромат. Но и зимой сейчас можно побаловать себя таким лакомством, хоть и не с грядки.

С начинками здесь можно экспериментировать до бесконечности, используя сыр, сухофрукты, различные овощи, кусочки мясопродуктов, разнообразные специи, пряности и так далее. А к новогоднему столу такая закуска станет просто находкой!

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 1-2 помидора
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • зелень — петрушка, укроп, кинза
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление рулетиков из баклажанов

1. Баклажаны вымыть и нарезать вдоль длинными ломтиками, как для острых язычков. Самые крайние, боковые кусочки надо очистить от кожицы либо просто тоненько срезать ее сразу, а потом нарезать.

2. Сложить баклажаны в чашку, слегка посолить, перемешать их с солью и оставить минут на 20-30. Образовавшийся сок, слить.

3. Далее можно пойти двумя путями.

Первый — баклажаны запанировать в муке и обжарить на раскаленном растительном масле с обеих сторон. Второй — смазать кусочки растительным маслом и запечь их в духовке.

4. Второй способ — более полезный, а первый — более вкусный. Готовые пластики выложить на тарелку и дать им остыть.

5. Помидоры вымыть и нарезать на ломтики. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Сюда же можно добавить мелко нарезанную зелень.

6. Каждый пластик баклажана смазать получившимся соусом, положить на широкую часть кусочка ломтик помидора и скрутить в рулетик.

7. Сверху присыпать нарезанной зеленью. Дать настояться закуске.