Ржаной хлеб с сосисками

Ржаной хлеб с сосисками

Как приготовить ржаной хлеб с сосисками

1. Хорошо подогрейте воду и перемешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены, потом добавьте соль в ржаную муку и снова перемешайте.

2. Залейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Перемешивайте, пока тесто не станет мягким. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.

3. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника, положите в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.

4. На одну половину раскатанного теста положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.

5. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.

Постарайтесь выбирать для приготовления этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и ржаной хлеб получается еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4-5 сосисок или колбасок
  • 900 г ржаной муки
  • Белок одного яйца
  • 500 мл воды
  • 50 г дрожжей
  • 2 ст. л. сахара без горки
  • Соль по вкусу

Приятного аппетита!