Ржаной хлеб с сосисками
Как приготовить ржаной хлеб с сосисками
1. Хорошо подогрейте воду и перемешайте с дрожжами и сахаром. Оставьте при комнатной температуре до образования пены, потом добавьте соль в ржаную муку и снова перемешайте.
2. Залейте воду с дрожжами в муку и замесите тесто. Перемешивайте, пока тесто не станет мягким. Затем накройте его салфеткой и оставьте на 60 минут в теплом месте.
3. Раскатайте тесто в толстый пласт в форме прямоугольника, положите в смазанную маслом форму для запекания так, чтобы одна половина выходила за край.
4. На одну половину раскатанного теста положите сосиски, а другой накройте. Защипите концы.
5. Наколите в нескольких местах вилкой. Смажьте поверхность пирога яйцом. Поставьте хлеб в хорошо прогретую духовку и выпекайте 50-60 минут.
Постарайтесь выбирать для приготовления этого блюда как можно более жирные сосиски. Тесто пропитается их соком и ароматом, и ржаной хлеб получается еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 4-5 сосисок или колбасок
- 900 г ржаной муки
- Белок одного яйца
- 500 мл воды
- 50 г дрожжей
- 2 ст. л. сахара без горки
- Соль по вкусу
Приятного аппетита!