Ризотто с семгой
Рецепт ризотто с семгой
1. Пармезан натереть на мелкой терке. Мелко искрошить лук и чеснок. Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.
2. Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока. Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.
3. Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее).
4. Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).
5. Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто.
6. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.
Ингредиенты:
- 300 г семги
- 1 1/2 л овощного бульона
- 150 г риса арборио
- 150 мл белого сухого вина
- 50 г пармезана
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1/4 лимона
- горсть рубленого укропа
- морская соль
- свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!