Ризотто с семгой

Ризотто с семгой

Способ приготовления:

Пармезан натереть на мелкой терке.

Мелко искрошить лук и чеснок.

Разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла и довести лук до прозрачности на медленном огне, затем добавить чеснок.

Всыпать рис и, помешивая, дать ему пропитаться ароматами масла, лука и чеснока.

Влить вино, увеличить огонь и, помешивая, дождаться, чтобы вино выпарилось.

Затем, не переставая мешать, постепенно, половник за половником, добавлять теплый бульон (следить, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее). Готовить ризотто 15-18 минут, в конце добавить 20 г сливочного масла, энергично его вмешать, слегка посолить, всыпать натертый пармезан (немного сыра оставить).

Нарезать семгу тонкими длинными ломтиками, посолить и поперчить, взбрызнуть соком лимона и добавить в ризотто. Еще раз все осторожно перемешать, снять с огня, присыпать укропом и оставшимся пармезаном.

Ингредиенты:
• 300 г семги
• 1 1/2 л овощного бульона
• 150 г риса арборио
• 150 мл белого сухого вина
• 50 г пармезана
• 2 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 30 г сливочного масла
• 1 ст. ложка оливкового масла
• сок 1/4 лимона
• горсть рубленого укропа
• морская соль
• свежемолотый черный перец.

По материалам recepti.tv