Рецепт приготовления плова

Рецепт приготовления плова

Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.

Состав:

  • мясо — 600-800 г
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • морковь — 0,5 кг
  • рис — 3 стакана (250 мл)
  • вода — 1250 мл
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу — чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
  • растительное масло для жарки

Как готовить плов

1. В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.

2. Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения.

3. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

4. После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.