Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали

Рецепт домашних хинкали включает в себя тесто, которое обычно готовят без добавления яиц, и фарш, как правило мясной, с добавлением зелени кинзы и лука.

В фарш кладут говядину, свинину и баранину, а иногда вместо мяса используют сыр или грибы. Хинкали посыпают черным перцем и едят руками.

Состав для начинки:

  • говядина — 500 г
  • жирная свинина — 300-350 г
  • репчатый лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков или по вкусу
  • листики кинзы, петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец, хмели-сунели
  • вода

Для теста:

  • мука
  • соль
  • вода

Приготовление хинкали

1. Приготовить рубленное мясо, измельчив его ножом до размера рисинки. В крайнем случае, можно использовать мясорубку с решеткой с самыми крупными отверстиями.

2. Добавить соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец, мелко нарезанные листочки кинзы и петрушки. Часть лука нарезать мелкими кусочками, а часть натереть на мелкой терке или перемолоть на мясорубке вместе с мясом и чесноком.

3. Для сочности хинкали следует добавить ледяную воду, которую надо вливать небольшими порциями. Чем больше воды возьмет фарш, тем сочнее они получатся. Все хорошо вымесить.

4. Приготовить тесто. Смешать воду, соль и просеянную муку. Вымесить эластичное тесто, как для пельменей. Накрыть его пленкой и дать постоять минут 30.

5. От теста оторвать небольшой кусочек, примерно с грецкий орех, и раскатать лепешку диаметром 10-12 см. таким образом, что бы ее середка была толще краев, примерно 2-3 мм. На середину положить фарш и сформировать хинкали таким образом.

6. Край лепешки собрать складочками, как у гармошки, одна возле другой, по всему кругу. Край теста от этого будет приподниматься и отверстие уменьшаться. Когда пройдете по всему кругу, защепите отверстие, собрав и сжав все складки вместе, и повернув хинкали немного вокруг своей оси.

7. Приподнимите хинкали за верхушку, чтобы фарш оттянул тесто вниз и образовалось пространство для бульона. Теперь их надо сложить на доску или стол, посыпанный мукой.

8. Варить хинкали в большом объеме кипящей, подсоленной воды минут 10. Подавать горячими, посыпав молотым черным перцем.

Не забудьте, что внутри будет мясной бульон. Не облейтесь им и не обожгитесь.

Верхушки со складочками принято оставлять, складывая на краю тарелки. Но кто знает, возможно ваши хинкали будут такими вкусными, что и они пойдут в дело. К хинкали можно подать ткемали или другой соус, хотя и без них они очень даже хороши!