Ребрышки свиные, запеченные в пиве

При запекании пиво придаст свиным ребрышкам приятный хлебный вкус. Aлкoгoль выпaрится и нe будет ощущаться совершенно. Только используйте натуральное, качественное пиво.
Как приготовить свиные ребрышки.
Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками. На сковороду налить растительное масло и нагреть его. На сильном огне обжарить ребрышки со всех сторон до образования корочки.
Перцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой. Подготовленную свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую по 220°C духовку. Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой или ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать.
Состав:
• свинина на ребрышках — 1 кг
• 0,5 л светлого пива
• сладкий перец — 4 штуки
• растительное масло для обжаривания
• соль, черный молотый перец по вкусу