Помидоры, фаршированные яблоками с хреном

Помидоры, фаршированные яблоками с хреном

Сложно соблюсти точную пропорцию продуктов при приготовлении фаршированных помидоров.

Поэтому, как правило, я беру все ингредиенты «на глаз». Получаются такие помидоры достаточно вкусными, сочными и чуть острыми. Остроту регулируйте по своему вкусу.

Состав:

  • 6 свежих помидоров
  • 2 яблока
  • 70-80 г чищенных грецких или кедровых орехов
  • 1 ст. ложка готового хрена или по вкусу
  • сахар, соль, лимонный сок по вкусу

Приготовление помидоров фаршированных яблоками

1. У помидоров срезать сверху «крышки» и вынуть изнутри мякоть.

2. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к яблокам готовый хрен, измельченные орехи, соль и сахар.

3. Все перемешать и заполнить выемки у помидоров начинкой. Сверху прикрыть «крышками».

Если вы любитель майонеза, можете добавить его к начинке. Но и без него такие фаршированные помидоры получаются очень сочными, и на мой взгляд уже не нуждаются в дополнительном соусе.