Пельмени по-Грузински

Пельмени по-Грузински

Пельмени по-грузински или хинкали отличаются от обычных пельменей тем, что в их фарш добавляется большое количество зелени кинзы и воды для образования бульона. Лепят их несколько иначе, а подают, посыпая черным перцем. Есть такие пельмени принято руками.

Состав для фарша:
• 300 г свинины
• 500 г говядины
• 3 головки репчатого лука
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• чеснок — 4-5 зубчиков
• зелень кинзы и петрушки
• вода

тесто:
• 1 стакан воды
• 1 яйцо
• 1 ч ложка соли
• 3-3,5 стакана муки

Приготовление пельменей

Мясо порубить очень мелко или пропустить через крупную решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить измельченную зелень кинзы и петрушки. Посолить, поперчить и влить порциями, как можно больше, воды. При варке от этого внутри хинкали образуется мясной бульон. Фарш хорошо вымесить.

Приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Хорошо его вымесить, что бы получилось эластичное тесто. Дать полежать минут 30.

От теста отрывать небольшие кусочки и раскатывать лепешки диаметром около 10-12 см. Центр лепешки должен быть чуть толще, чем края, примерно 3 миллиметра. На середину выложить фарш. Его количество определите самостоятельно.

Края теста по всему кругу надо собрать складочками, как у гармошки и соединить вместе, слегка повернув хинкали вокруг своей оси. Встряхнуть изделие за верхушку, что бы фарш оттянул тесто вниз и появилось пространство для бульона. Складывать пельмени на стол или доску, посыпанные мукой.

Варить такие пельмени надо в кипящей, подсоленной воде минут 8-10. Подавать горячими, посыпав черным свежемолотым перцем. Верхушки хинкали, где тесто сложено складочками, есть не принято. Их оставляют на краю тарелки. Сначала выпивают бульон из пельменя, а затем съедают и его сам.

По материалам kulinyamka.ru