Печень в соусе

Печень в соусе

Как приготовить печень в соусе:

Печень очистить от пленок по возможности. Нарезать брусочками и обвалять в муке. Стручки перца помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , потом квадратиками. Масло разогреть в большой сковороде. Обжарить перец (5 минут), далее добавить печень и жарить 10 минут,

постоянно переворачивая. Заправить горошинами перца, солью и душистым перцем. Добавить мелкие луковицы и перемешать.

Сливки смешать с бульоном. Вылить в сковороду и отвалить блюду покипеть еще 5 мин. На гарнир подать лапшу с маслом или кукурузную кашу.

Нам понадобятся:
• 500г свиной или говяжьей печени;
• 100 г мелких луковиц;
• 2 больших стручка красного сладкого перца;
• 50 г сливочного масла или маргарина;
• черный перец горошком;
• 200 г сливок 10%;
• 1 ст. ложка муки;
• 200 г бульона;
• соль.