Печень в молочном соусе

Печень в молочном соусе

Как приготовить печень в молочном соусе

Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на гуляш. Посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить в раскаленную , с рафинированным растительным маслом сковородку, перемешать.

Пока содержимое сковородки жарится, очистить большую луковицу от шелухи, нарезать кольцами и отправить в сковородку. Содержимое перемешать. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и тоже отправить в сковородку. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Через 5 минут добавляем 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Наливаем стакан молока, доводим до кипения, кипятим 5 минут, кладем лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Состав:
• печень — 500г
• перец черный молотый по вкусу
• мука для панировки
• растительное рафинированное масло для жарки
• морковь — 1 шт.
• репчатый лук — 1 головка
• сметана — 2 ст. ложки
• помидор — 1 шт.
• лавровый лист
• молоко — 1 стакан
• соль по вкусу

Источник «Kulinyamka.ru»