Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане

Печень, тушеная в сметане, получается нежной и сочной. Глaвнoe, нe пeрeдeржитe ee нa огне. Проверяйте готовность ножом или вилкой. Как только перестанет выделяться розовый меконий, печень готова.

Как приготовить печень в сметане.

Печень (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печень и один стакан мясного бульона или воды.

Томат, полученный при тушении, посолить, полить им печень, посыпав свыше мелко нарезанной зеленью петрушки.

Состав:
• 500 г печени
• 1/2 стакана сметаны
• 1 ст. ложечка муки
• 1 головка лука
• 2 ст. ложки растительного масла