Оладьи капустные

Оладьи капустные

Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира
  • два яйца
  • муки — сколько понадобится
  • 0,5 ч ложки соды
  • соль по вкусу
  • свежая капуста, лучше молодая
  • небольшой пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Приготовление оладий из капусты

1. Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром. Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.

2. Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.

3. Жарю под крышкой, на не очень большом огне, чтобы хорошо прожарились. Подавать готовые оладьи можно со сметаной.

Рецепт от Аммилины.