Нежные оладьи из говяжьей печени

Нежные оладьи из говяжьей печени

Приготовление оладий из печени.

Как и для котлет из печени, печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить протоки. Затем нарезать ее на кусочки и выслать в морозилку, примерно на час, два. Делается это для того, чтобы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка у вас электрическая, этого делать не надо.

Итак, подготовленный таким образом продукт измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (его можно пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже удобнее). Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавляем яйцо, соль и перец. Для пышности надо добавить щепотку соды.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне, примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны. Получаются оладьи из говяжьей печени нежными и пышными, а есть их можно, как горячими, так и холодными.

Состав:
• Печень 300 г;
• молоко — 3 ст.;
• лук репчатый — одна головка;
• яйцо — 1 шт.;
• щепотка соды;
• любые хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.;
• соль, черный молотый перец по вкусу;
• растительное масло для жарки.