Нежные котлеты из говяжьей печени
Из говяжьей печени можно приготовить не только нежные котлеты. Из нее выходят прекрасные оладьи и печеночный пирог.
Состав:
- печень говяжья — 500-600 грамм
- 1 большая репчатая луковица
- 1 яйцо
- мука
- соль
- перец черный
Рецепт котлет из говяжьей печени
1. Печень мою, очищаю от пленок и желчных протоков. Перемалываю ее с луком на мясорубке.
2. Добавляю в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, по одной ложке, добавляю муку, что бы тесто получилось, как густая сметана.
3. Разогреваю сковороду, наливаю на нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон, пока не зажарятся. Можно их смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами к любому гарниру, хоть к рассыпчатому рису, хоть к тушеному картофелю.
А как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видеоролике.