Маринованные баклажаны
Такие маринованные баклажаны чем-то похожи на грибы и подойдут ко многим гарнирам — картофелю, рису, макаронам.
Состав:
- 2 кг баклажанов
- 2-3 крупных головки репчатого лука
- зелень
Для маринада:
- 2 головки чеснока
- 100 мл воды
- 200 мл растительного масла
- 100 мл уксуса 9%
- 2 ст. ложки соли
- 4 ст. ложки сахара
Приготовление маринованных баклажанов
1. Баклажаны вымыть и, если они не молодые, почистить. Молодые экземпляры чистить не надо. Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
2. Баклажаны нарезать кусочками и проварить в кипящей воде 3-5 минут. Доводить до полной мягкости их не стоит. Лучше, чтобы они остались чуть хрустящими.
3. В кастрюлю выложить слой баклажанов, слой лука и так далее. Слои следует пересыпать чесноком, пропущенным через пресс.
4. Все ингредиенты для маринада довести до кипения и залить им баклажаны с луком. Поставить сверху небольшой груз, дать остыть и убрать в холодильник на сутки.
5. Перед подачей можно посыпать их зеленью.
Хранятся такие маринованные баклажаны в холодильнике достаточно долго, несколько месяцев.