Фруктовое мороженное

Фруктовое мороженное

Приготовление фруктового мороженного

1. Кладём в блендер фрукты, сок и сахар. Включаем, пока смесь не станет совсем однородной.

2. Процедим фруктовую смесь, чтобы убрать семена и кожицу. Если смесь окажется слишком густой, добавим немного больше сока.

3. Кладём фруктовую смесь в прямоугольную емкость для запекания и ставим в морозилку, пока не затвердеет. На это понадобится часа 4.

4. Разбиваем фруктовый лед на кусочки, перекладываем в охлажденную заранее миску и взбиваем миксером или вручную, пока не станет густой и однородной. Не допускайте, чтобы смесь растаяла!

5. Опять перекладываем смесь в форму и замораживаем, пока не затвердеет. После этого можно подавать мороженое на стол в десертных вазочках.

Ингридиенты для приготовления фруктового мороженого:

  • свежие или замороженные фрукты – 3 стакана
  • апельсиновый или ананасовый сок – 1 стакан
  • сахар – 1/2 стакана

По этому рецепту у вас должно получиться 3 порции сладкого десерта.