Крупеник (почти диетический) или как деток заставить есть кашу
Способ приготовления крупенчика
1. Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, 1 ст.л. сливочного масла и варить на слабом огне до разбухания крупы. Остудить. Или проще: взять оставшуюся со вчерашнего дня холодную гречку.
2. Яйца взбить в пену с сахаром.
3. Добавить к гречке Активию творожную, взбитые яйца, половину размягченного сливочного масла, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
4. Форму смазать маслом ( я в порционных формочках люблю), присыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочек масла и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Кушать можно и горячим со сметаной, медом, вареньем, джемом, можно и холодным. Любим с дочкой холодными, типа кексов лопать.
Ингредиенты:
- Крупа гречневая – 1 стакан
- «Активия» творожная — 300г ( 2 коробочки)
- Яйца – 2 шт.
- Сахар- 2 ст.л.
- Масло сливочное – 100г
- Сухари свеженатертые – 2 ст.л.
- Соль по вкусу
Приятного аппетита!